Цирк
НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Спикеру ГД пожаловались на бездействие сотрудников АО «Коммунальной Системы Карабулака»

Спикеру ГД пожаловались на бездействие сотрудников АО «Коммунальной Системы Карабулака»
21.06.2024, 10:48
Поделитесь с друзьями:

Жалоба на бездействие сотрудников АО «Коммунальной Системы Карабулака», Администрации Базарно-Карабулакского р-на Саратовской обл.

Сообщение опубликовал пользователь Пользователь 8492
19.06.2024 в 22:57

Добрый день. Обращается к Вам житель ул. Советской села Лесная Неёловка Базарно-Карабулакского района Саратовской области.

На протяжении более 10 лет, а именно с 2012 г. на территории села Лесная Неёловка Базарно-Карабулакского района Саратовской области творится беспредел и бездействие сотрудников АО «Коммунальной Системы Карабулака, Администрации Базарно-Карабулакского района Саратовской области, Администрации Свободинского муниципального образования Базарно-Карабулакского муниципального района Саратовской области.

С 2012 г., а именно в летний период времени происходят постоянные перебои с холодным водоснабжением.

Люди вынуждены выживать в сложившихся условиях, которые созданы силами АО «Коммунальной Системы Карабулака, Администрацией Базарно-Карабулакского района Саратовской области и Администрацией Свободинского муниципального образования Базарно-Карабулакского муниципального района Саратовской области.

Неоднократные обращения в письменной форме которые были направлены в адрес государственных учреждений для принятия соответствующих мер, оставляются без внимания, ситуация остается не решенной на протяжении многих лет.

Например, в 2020 г., 2021 г.  прокуратурой Базарно-Карабулакского района в адрес генерального директора АО «КСК» было вынесено представление об устранении нарушений, которое находилось на рассмотрении. О результатах рассмотрения данных актов прокурорского реагирования будет сообщено дополнительно.

Дополнительно соответственно никто ничего не сообщил.

В 2022 г. по результатам проведенной проверки в августе-сентябре 2022 г. было установлено, что водоснабжение в селе Лесная Нееловка осуществляется АО «КСК» с использованием инженерных систем водоснабжения, проходящих от с. Тепляковка Липовского Муниципального образования через р.п. Свободный. Из-за аномальной жары лета 2022 г. вода доходила до села Лесная Нееловка только в ночное время, когда водоразбор в населенных пунктах снижается.

По результатам проведенной в августе – сентябре 2022 г. проверки было вынесено представление в адрес руководителя АО «КСК», по итогам рассмотрения которого увеличены мощности насоса в с. Тепляковка Липовского Муниципального образования в целях увеличения давления в системе водоснабжения….».

Прокуратурой представления выносятся, но на руководителя АО «КСК» никакого влияния они не оказывают.

На отсутствие холодного водоснабжения приходят одни отписки от Администрации Базарно-Карабулакского района Саратовской области, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области (Управление Роспотребнадзора Саратовской области), Министерства строительства и ЖКХ Саратовской области, такого формата как «ввиду отсутствия атмосферных осадков на протяжении длительного периода, наблюдалось повышенное потребление воды населением из центральной водопроводной системы. В связи с данными обстоятельствами наблюдалось отсутствие требуемого объема воды в системы открытых водоразборных колодцев села. Учитывая пожелания населения, АО «Коммунальные Системы Карабулака» был организован ежедневный подвоз воды…..».

P.s. были не пожелания жителей, а требования по подвозу воды, т.к. АО «КСК» без требования жителей ничего делать не будут.

Конечно, повышенное потребление воды будет у жителей, так как начинается сезон для выращивания урожая, который в последующем будет использоваться в питании в зимний период времени. Каждый житель старается его вырастить, чтобы потом зимой «не сосать лапу».

Но, о каких условиях нормальной жизни может идти речь, если условия для жизни отсутствуют от слова совсем.

Только когда обращаешься по телефону 112, с просьбой чтобы оказали помощь, так как в нашем районе в том числе и регионе никто не слышит все обращения почему-то спускаются вниз.

Перезванивает сотрудник ЕДДС Базарного Карабулака, не представляясь кто он по должности фамилию, имя, отчество не называют только говорят воду отправили.

Воду привозят техническую, только после многочисленных обращений.

Директор «Коммунальной Системы Карабулака» в курсе данной проблемы, но мер никаких не принимает.

Почему жители села вынуждены выживать????

Почему в летний период времени, после работы жители вынуждены таскаться с ведрами воды набирать ее для полива огорода, мыться в тазиках, стирать белье в тазиках????

Все вышеперечисленное, напоминает каменный век, хотя у нас на дворе 21.

Большинство молодежи и лиц старшего поколения вынуждены бросать свои дома и уезжать в город в нормальную среду, где таких проблем не возникает как тут.

Складывается такое впечатление, что над жителями села издеваются и выживают их.

14.09.2021 г. направляла обращение в приемную Володина В.В. с просьбой о включении в программу водообеспечения жителей села Лесная Неёловка Базарно-Карабулакского района Саратовской области.

Обращение оставлено без внимания, на контроль этот вопрос никто не взял по настоящее время. Ни в какую из программ нас не включили.

Согласно поступившему письму от 30.09.2022 г. от заместителя председателя правительства Саратовской области – Министра сельского хозяйства Саратовской области Р.С. Ковальского:

«С 2020 года на территории Саратовской области министерством сельского хозяйства области реализуется ведомственная целевая программа «Современный облик сельских территорий» в рамках государственной программы Саратовской области «Комплексное развитие сельских территорий»,  утвержденной  постановлением  Правительства  области  от 23 декабря 2019 года № 908—П. Реализация объектов водоснабжения министерством сельского хозяйства области возможна только в рамках ведомственного целевого проекта «Современный облик сельских территорий».

Министерством сельского хозяйства области 3 года подавалась заявка на участие в ВЦП «Современный облик сельских территорий» в рамках государственной программы Саратовской области ‹Комплексное развитие сельских территорий».

При формировании заявки на 2023 год 16.11.2021, 26.11.2021, 24.12.2021 в муниципальные районы области были направлены телефонограммы с информацией графика подготовки и новыми правилами формирования заявочной документации.

Администрацией Базарно-Карабулакского муниципального района заявка по водоснабжению с. Лесная Нееловка не формировалась и соответственно не была внесена в систему ИС ЦС AПK, что соответствовало требованиям отбора на 2025 год.

Для участия в программе и подачи заявки на 2024 год в ВЦП «Современный облик сельских территорий» в рамках государственной программы Саратовской области «Комплексное развитие сельских территорий» администрации Базарно-Карабулакского муниципального района требуется подготовить полный пакет документов к проекту ремонта водопроводной системы с. Лесная Нееловка и при начале следующего отбора подать заявку на участие в ВЦП «COCT».

При формировании заявок муниципальными районами области, министерство сельского хозяйства области оказывает содействие в подготовке документации…..».

То есть наше село Лесная Нееловка Базарно-Карабулакского района Саратовской области до сих пор не включено в данную программу.

В связи с неоднократными обращениями, которые направляют жители посредством электронных почт, различных мессенджеров и т.д. местной Администрацией и директором АО «КСК» можно было бы взять этот вопрос на контроль и урегулировать данную проблему, которая длится с 2012 года.

За прожившие годы в селе Лесная Нееловка Базарно-Карабулакского района Саратовской области, складывается такое впечатление, что местная власть делает, что им выгодно, и не действует в интересах народа.

В январе 2024 г. обращалась на личный прием к Депутату Саратовской областной Думы Ерохиной Татьяне Петровне по вопросу на пониженное давление при подаче воды в систему водоснабжения.

Со стороны Татьяны Петровны было оказано содействие в решении данного вопроса, местные коммунальные службы прочистили трубы и колодцы, было также установлено, что водопроводные трубы надо менять т.к. срок эксплуатации давно вышел.

 Также хочу дополнить, что не равнодушным остался и заместитель главы Базарно-Карабулакского района Саратовской области Будеев Игорь Александрович, всегда откликается и приходит на помощь к людям.

 Вода в домах жителей появилась, но как говорится счастье не длится вечно.

01.04.2024 г. на улице Советской в селе Лесная Нееловка случился оползень, земля обрушилась на федеральную трассу.

Федеральная трасса была перекрыта и движение транспортных средств было приостановлено, т.к. подземными водами была размыта почва на склоне горы.

На улицу Советскую приехал экскаватор и разрыл дорогу, жителей улицы уверяли, что дорожное полотно приведут в соответствие как высохнет земля.

В настоящее время никаких мер не предпринято. Дорогу в соответствие никто не привел, одни слова.

Наступает 28 мая 2024 г. и у жителей в кранах пропала вода.

Почему у жителей по ул. Советской по настоящее время отсутствует холодное водоснабжение никто не знает, и пояснения никто не дает.

При обращении по телефону 112, либо в приемную АО «КСК» почему-то привозят только техническую воду и опять же только после обращения жителей.

О питьевой воде, наверное, никто не слышал, в принципе мы стоим на пороге того времени, что нужно мыться только в тазиках и белье на речке камушком ширкать.

По информации размещенной в сети «ВКОНТАКТЕ» от 05.06.2024 г. Администрацией Базарно-Карабулакского района «В ПФО активно развиваются новые платформы диалога с жителями.

✅4 июня 2024 года в Самаре заместитель полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Буренков принял участие в работе Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов ПФО.

Источник: Лица губернии

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         13.07.2024
0.38280296325684