НОВОСТИ ДНЯ

Вопиющая и незаконная деятельность арендатора сауны "ОК".

Сообщение опубликовал пользователь Валентин Иванович
11.02.2018 в 22:35

                     Уважаемый Сергей Евгеньевич!

    Обращается к вам собственник земельного участка , расположенного по адресу Садовый пер. д. 4, Чекмизов Валентин Иванович. Напоминаю,  что в августе 2017 г.  Вы лично посетили  меня по вопросу деятельности  сауны (Садовый пер. д. 2, ОК). Обещание принять действенные меры к арендатору заведения и его собственникам осталось с вашей стороны невыполненным.

    За прошедший период времени жители нашего переулка и близлежащих улиц неоднократно обращались с жалобами в различные инстанции: в 3 отдел полиции, в Прокуратуру Энгельса, в Главное управление МВД РФ по Саратовской области, в Управление Роспотребнадзора, Налоговую инспекцию. Главное, чего мы хотели добиться, -установить незаконность деятельности арендатора. Ответы до сих пор нами  или не получены, или представляют собой формальные отписки.  Документально подтвердить можно только то, что собственники своё ИП закрыли уже давно, а новое ИП по указанному адресу ни в каких реестрах не значится. Не зарегистрировано оно и в Управлении Роспотребнадзора по Саратовской области. Тем не менее сауна преуспевает. Очевидно, что никто из ответственных лиц не проверил, на каком основании ведётся деятельность, свидетелями которой  круглосуточно являются жители района. Все наши жалобы в вышестоящие инстанции были переправлены в 3 отдел полиции, но  его сотрудники дали ход только  вопросу нарушения тишины, но и эта попытка привлечь к ответственности виновников ни к чему не привела ввиду неявки арендатора Журавлёва В.А.

   Таким образом, мы продолжаем терпеть беззаконие, грозящее нашей безопасности и здоровью. Примером тому служит и последний случай, произошедший 9.02.2018. Арендатор затопил мою придомовую территорию и двор канализационными стоками. Из находящейся позади ОКа выгребной ямы он ночью через шланг спускает отходы на дорогу. Данный факт был зафиксирован сотрудником 3-го отдела полиции, а так же представителями водоканала на месте. Имеются фото и видео этого происшествия.

 Предлагаю сообщить мне и жителям района, кто конкретно и когда займется наконец вопросом незаконности действий арендатора Ока. Возможно ли лишить собственников права на вид разрешённого пользования  «объект бытового обслуживания», который в свою очередь бал выдан администрацией города без учета мнения жителей, чем нарушила закон?

КОММЕНТАРИИ

Валентин
21.02.2018, 00:50

Удивляет безразличие наших депутатов и администрации города. Абсолютное нежелание решать проблемы и  никакой реакции на происходящее беззаконие. Одни обещания.

Любовь
14.02.2018, 21:27

У меня крик души. Живу с мамой по соседству с ОК ( Садовый перуулок, 6 ). Мама у меня гипертоник. В летнее время года мы устали слушать крики, оры, громкую музыку. Ночи нам кажутся кошмарным сном. Забыли уже когда спокойно спали. Часто вызываю скорую помощь маме. Маленьких внучат не можем взять к себе погостить, т.к нет спокойствия. Для деток нашего переулка сосед сделал горку. Катались все детки. Сколько было радости у них! Закончились катания, когда ОК решил у себя навести порядок, а нам налить нечистоты, откачивая из канализационного колодца и сбивая в сторону жилых домов. Реки, которые образовались вокруг нашего дома, превратились в лёд с нечистотами. Около дома у меня зелёный уголок из редких многолетников и декоративных кустарников. С содроганием жду весны. Вероятнее всего, что все погибнет. Хочу получить ответ на моё письмо. Сколько можно терпеть этот безпридел? В противном случае вынуждена буду обращаться в Московские органы, раз на месте не можем решить проблему. За здоровье мамы и своих соседей я буду бороться. С уважением Любовь.

Наталья
13.02.2018, 23:22

Хочется добавить, что до сдачи ОК в аренду, наш переулок жил спокойной, тихой жизнью. Теперь же, особенно в летний период, нам и нашим маленьким внукам приходится лицезреть пьяных мужиков, которые в плавках разгуливают за пределами территории ОК, да и женщины в купальниках тоже не исключение. Прошу заметить, что у нас просто частный сектор, а не загородная территория отдыха. Очень хочется, чтобы нас услышали.

Валентин
12.02.2018, 19:31

Более того, арендатор этой сауны, не стесняясь, красит стены жилых домов и заборы рекламой своей сауны по всему городу. 

Горевский  Сергей Евгеньевич
Горевский
Сергей Евгеньевич

Депутат Энгельсского городского Совета

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВсеМНЕНИЯ
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
Оптимизация расходов районных больниц отдана на откуп главврачам
16:01   16.01.2019
Оптимизация расходов районных больниц отдана на откуп главврачам
Панков: Судьба здания роддома в Вольске решается при открытом диалоге Володина с людьми
15:40   16.01.2019
Панков: Судьба здания роддома в Вольске решается при открытом диалоге Володина с людьми
Валерий Радаев признал факт массового исхода спортсменов
15:32   16.01.2019
Валерий Радаев признал факт массового исхода спортсменов
Заваленные снегом жители Михайло-Вербовки:
13:18   16.01.2019
Заваленные снегом жители Михайло-Вербовки: "Дороги до сих пор не чистят"
Глава Гидрометцентра призвал саратовских чиновников готовиться к худшему
10:49   16.01.2019
Глава Гидрометцентра призвал саратовских чиновников готовиться к худшему
Митрополит Лонгин:
08:31   16.01.2019
Митрополит Лонгин: "До храма я не доехал, простояв больше часа в пробке"
Людмила Правдина отмечает день рождения
08:31   16.01.2019
Людмила Правдина отмечает день рождения
И.о ректора СГТУ Олег Афонин отмечает юбилей
08:30   16.01.2019
И.о ректора СГТУ Олег Афонин отмечает юбилей
Саратовские заводы холдинга «Солнечные продукты» заявили о намерении обанкротиться
22:21   15.01.2019
Саратовские заводы холдинга «Солнечные продукты» заявили о намерении обанкротиться
В Казани решилась судьба саратовской уборочной техники: все плохо, но расчистке города от снега обещают пока не препятствовать
18:58   15.01.2019
В Казани решилась судьба саратовской уборочной техники: все плохо, но расчистке города от снега обещают пока не препятствовать
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2019
Письмо в редакцию         16.01.2019