НОВОСТИ ДНЯ

Жалоба на магазин " Mr. Gaikin" ИП Корбацков Павел Викторович

Сообщение опубликовал пользователь Денис
18.09.2020 в 18:47

Уважаемая Ольга Ивановна!

Прошу Вас провести проверку в отношении магазина запчастей Mr. Gaikin, который расположен по адресу г. Саратов, ул. Одесская, д. 9.

Влдельцем является ИП Корбацков Павел Викторович ИНН 644802271244.

В середине августа я заказал там запчасть для автомобиля (стоимостью более 3500 рублей). Менеджер сам по Вин-коду автомобиля выбрал и посоветовал запчасть.

Я получил запчать и отвез на станцию для установки. На станции выяснилось, что запчасть не подходит для моей модели автомобиля. В пользовании запчасть не была. На станции мне заполнили акт рекламации, где прописали, что запчасть не подходит к моему автомобилю. В двухнедельный срок я привез запчасть в магазин со всеми документами и сдал. Деньги обещали вернуть в течении 10 дней. Спустя 10 дней, в магазине деньги вернуть отказались, аргументируя тем, что они хотят провести экспертизу. Хотя я не могу понять, какая экспертиза, когда я по Закону имею право сдать неподходящий товар, котор не был в пользовании. Затем менеджеры магазина  стали постоянно переносить срок возврата денег. В итоге прошло уже более 2 недель с того момента, как запчасть была возвращена, деньги мне так и не возвращают.

Написать письменный отказ от возврата денег ИП Корбацков отказывается.

В итоге магазин забрал и себе запчасть и отказывается вернуть деньги, нарущая тем самым закон о защите прав потребителей.


Комментарий:
22.09.2020 в 11:55

Уважаемый Денис!

В соответствии  со ст. 25. Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «Закон о защите прав потребителей» (далее – Закон № 2300-1) потребитель вправе в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки  обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца,  у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. 

По общему правилу вернуть продавцу товар надлежащего качества можно, если соблюдены следующие условия (абз. 3 п. 1  Закона № 2300-1):
- товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

В случае,  если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли – продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. 

Требования потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
Однако при этом необходимо иметь в  виду, что в случае неудовлетворения требований потребителя добровольно, соответствующий спор может быть разрешен исключительно в рамках гражданского судопроизводства

В этой связи информируем, что в  соответствии с п. 2 ст. 17 Закона Вы вправе предъявить иск в суд по своему месту жительства или по месту пребывания либо по месту нахождения ответчика. заключения или исполнения договора. 

В соответствии с п. 3 той же ст. 17 Закона и пп. 4 п. 2 ст. 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации при обращении с иском в суд потребители освобождаются от уплаты государственной пошлины по делам, связанным с нарушением их прав (в случае, если цена иска не превышает 1 000 000 рублей).

Поскольку соответствующее рассмотрение Ваших исковых требований должно осуществляться исключительно в порядке, определенном гражданским судопроизводством, управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по саратовской области сообщает, что согласно положений ч. 1 ст. 47 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации управление Роспотребнадзора по Саратовской области  может  вступать в дело по инициативе лиц, в нем участвующих, для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителей до принятия решения судом первой инстанции.

 

 

 

Кожанова  Ольга  Ивановна
Кожанова
Ольга Ивановна

Экс-руководитель Управления Роспотребнадзора по Саратовской области, экс-главный государственный санитарный врач по Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Харатс
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         23.04.2024
0.51907110214233