
Добрый день, Ирина Владимировна. Почему на протяжении полугода в Энгельсе игнорировались СП-2.4.2.2821-10?
Согласно документу "между началом факультативных занятий и последним уроком рекомендуется устраивать перерыв продолжительностью не менее 45 минут" в 2020 году.На сайте школы Коминтерн( да и многих других)находим календарный учебный график, из которого следует,что 7 урок заканчивается в 15.15, а внеурочная деятельность начинается в 15.25. Перерыв в 10 минут, явное нарушение СП-2.4.2.2821-1 и новых СП-2.4.3648-20.
Очень странно,что в одном районе уроки по 40 в одних школах,а в других по 45 минут.Кто этот шалтай-балтай утверждал?Директор школы или комитет образования?С переменами та же песня.У многих нет 20 минутной ,что является нарушением СП-2.4.3648-20 или действующих на начало года СП-2.4.2.2821-10
Спасибо,если отреагируете.Контроль Министерства ниже плинтуса
http://enkomin.ucoz.ru/index/0-63
Теперь учебный план по ссылке
http://enkomin.ucoz.ru/2020_2021/raznoe/uchebnyj_plan_2020-2021.pdf
не соответствует календарному.Время начала внеурочной занятости указано в 15.00.Перерыв не соответствует СанПину.
Ответ ваш содержит ложную информацию, так как в учебном плане на текущий год указана неурочка:
ультурное. Содержание занятий, предусмотренных во внеурочной деятельности в МОУ «СОШ п. Коминтерн», формируется с учѐтом пожеланий обучающихся и их родителей (законных представителей) и осуществляется в формах, отличных от урочной системы обучения: Спортивно-оздоровительное (клуб «Юность России», секции «Подвижные игры», «Самбо», курс «Общефизическая подготовка»). Цель: освоение школьниками норм ведения здорового образа жизни, норм сохранения и поддержания физического, психического и социального здоровья; Духовно-нравственное (КТД «Школа добрых дел», клуб «Дорогою добра»). Цель: формирование у школьников системы духовно-нравственных ценностей и способности с их позиций оценивать свои действия и поступки; Социальное (кружок «Магия слова», клуб «Первые шаги по тропинке открытий», социально значимые акции «Подари радость людям», кружок «Разговор о правильном питании», «Две недели в лагере здоровья»). Цель: формирование у школьников способности и готовности к социально преобразующей добровольческой деятельности; Общеинтеллектуальное (клуб «Шахматы», кружок «Логик», «Занимательная математика»). Цель: развитие ценностных отношений школьника к знаниям, приобретение опыта самоорганизации и организации совместной деятельности с другими школьниками; Общекультурное (КТД «Цветик-семицветик», кружок «Волшебный мир книг»). Цель: формировать художественное мышление и нравственные черты личности через различные способы творческой деятельности.
В МОУ «СОШ п. Коминтерн» в 2020/2021 учебном году в расписании отсутствуют факультативные занятия. Внеурочная деятельность проводится в те дни, когда учебная нагрузка обучающихся менее 7 уроков, поэтому последующий урок является 45 – минутным перерывом. 14.01.2021 года проведена корректировка календарного учебного графика и время начала внеурочной занятости указано через 45 минут после окончания 7 урока.
Каждое образовательное учреждение в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273 - ФЗ и требованиями СаНПин самостоятельно утверждает календарный учебный график, расписания звонков и уроков, которые учитывают продолжительность уроков и перемен. В настоящее время во всех образовательных учреждениях Энгельсского муниципального района в расписании указаны перемены не менее 20 минут для обеспечения организации горячего питания.
По вопросам, связанным с нарушением требований СП Вы можете обратиться в комитет по образованию Энгельсского муниципального района по телефону: 8(8453) 544493.
Татьяна Игоревна.конечно, подсуетилась и заменила документ, но мы успели сделать скриншоты и скачать копию.Прошу Ирина Владимировну не писать,что наши слова не соответствуют действительности
Расстояние от организаций, реализующих программы дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования до жилых зданий должно быть не более 500 м, в условиях стесненной городской застройки и труднодоступной местности - 800 м, для сельских поселений - до 1 км
Табличные значения скорости см. тутhttp://dtp-profi.ru/page15.html
Тебе нужной самой в школу, прежде чем комментарии мне писать.
И потом, если быть точными, то скорость пешехода - 4-5 км/ч.а если ребенок в начальной школе и его втречает-провожает бабушка, то все 3 км/ч. ли ребенок занимаетя в кружках в детких центрах и он имеет возможность их выбирать с учетом
Школ, которые имеют свои автобусы-единицы. А школ, которые территориально закреплены за районами на удалении 1км+ - десятки. Возьмите тот же Юбилейный - от Цветочного до школы 66 расстояние 2,5 км. Автобу только планируют пустить, Потом автобусы ездят на развоз - подвозить детей на кружки они не имеют возможности.Так что идти все-равно пешком. А таких районов-много.Что касается скорости передвижения пешехода - вы еще скорость приема пищи подсчитайте. Только не забудьте включить минуты на погреть. наложить. два раза вымыть руки, раздеться, потом нова одеться.Удивляют люди. которые не имея даже амого общего представления о том. что происходит на практике брызжут тут сарказмом.
Если бы он проживал на расстоянии более 1 км, то школа была бы ОБЯЗА предоставить автобус.
за 45 минут ребенку только дойти до дома и тут же идти обратно, а если он проживает на расстоянии более 1 км-то придется просто слонятья по школе.
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2021
|
14.01.2021 в 08:33