![Лица Губернии Лица Губернии](/images/liza_logo.gif)
Сегодня губернатор Саратовской области публично дал ответ, кто виновен в том, что весь Энгельс "утонул". Будут ли выговоры чиновникам из бездействующего муниципального контроля, которые покрывают бездействующие управляющие компании, из-за бездействия которых во дворах, в повалах допущены подтопления
По словам главы региона, необходимо также уделить особое внимание теме, связанной с таянием снега: затопленные улицы, дворы, подвалы многоквартирных домов.В.Радаев: «Проблема затрагивает все территории – Саратов, Энгельс, остальные райцентры. Соответствующие жалобы от граждан поступают, в том числе на линию «112». Стихия здесь уже ни при чём - ответственность за несвоевременную уборку снега и затопление талыми водами несут муниципальные главы, министерство ЖКХ, Госжилинспекция и управляющие компании. Сейчас исправить свои ошибки еще не поздно: мониторьте проблемные адреса, откачивайте воду, инструменты у вас есть. Но если обращения продолжатся, спрашивать буду гораздо жёстче».
С улиц и дворов города Энгельса за текущий зимний период вывезено более 110 тысяч кубометров снега. В усиленном режиме работают 6 бригад МУП «Энгельс-Водоканал» и 8 бригад МКУ «Городское хозяйство». Все заявки оперативно отрабатываются.
Из-за паводковых вод нагрузка на канализационную систему увеличилась практически в 2 раза. Пропускная способность коллекторов ограничена и не рассчитана на ливневые стоки в двойном объеме. Поэтому все коллекторы стоят на подпоре, паводковые воды не успевают сходить и стоят во дворах, подвалах, на зеленых зонах в заниженных местах. Канализационные насосные станции работают на скачивание круглосуточно. На территории города в этом году зафиксированы шесть провалов. Главный самотечный коллектор, с его провалами и частично заиленными после провалов участками, находится в аварийном состоянии. Энгельсский район вошёл в государственную программу РФ «Обеспечение населения доступным жильем и развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры» (программа «Стимул») федерального проекта «Жилье» в текущем году будет переложен наиболее аварийный участок - коллектор между проспектом Химиков и улицей Менделеева, что позволит значительно разгрузить городские канализационные сети в будущем. Также будет продолжено проектирование реконструкции оставшихся трех километров главного коллектора для включения в программу на следующие годы. На эти мероприятия из федерального бюджета будет выделено более 650 млн рублей. Это беспрецедентные для города средства, направленные на развитие коммунальной инфраструктуры города.
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2025
|
05.04.2022 в 21:43