Цирк
НОВОСТИ ДНЯ

Жалоба на объект дорожного сервиса "Хорт" на 142 километре трассы Р-228 "Сызрань-Саратов"

Сообщение опубликовал пользователь Руслан
31.03.2023 в 14:54

Направляю Вам жалобу с целью устранения недобропорядочных действий владельца стоянки, отеля и кафе нарушающего нормы пожарной безопасности, которые находятся на 142 километре автодороги Р-228 на участке «Сызрань-Саратов».

Во время курортного сезона я со своей семьей поехал отдыхать на черноморское побережье и остановился переночевать в гостинице «Хорт». Открыв ночью окно, я ужаснулся от увиденного. За территорией стоянки водители большегрузных автомобилей разогревали что-то газовыми горелками прямо у леса. Подобная халатность со стороны владельцев стоянок не может оставить равнодушным любого гражданина нашей страны.

Указанный довод я решил на утро прояснить непосредственно у сторожа стоянки данного комплекса. Им было мне пояснено, что в связи с непростым материальным положением водителей большегрузных автомобилей им приходится самим готовить или разогревать готовую еду на улице. В связи с тем, чтобы не быть замеченными они прибегают к тому, чтобы отойти немного от стоянки и газовыми горелками разогреть свою еду, либо же ставят мангал и готовят еду у территории леса.

По словами сторожа не раз в летний период можно заметить либо дым, либо запах горелого за большегрузными автомобилями. Водители не пренебрегают природой и бросают остатки горелок прямо на траву, в результате чего может возникнуть пожар, а ведь стоянка примыкает непосредственно к гостинице и кафе «Хорт», в результате чего могут погибнуть люди.

Вышеперечисленные факты на мой взгляд свидетельствуют о не добропорядочности и легкомыслию владельцев указанных комплексов к величию природы Саратовской области. Подобные действия водители осуществляют уже более 10 лет (довод со слов сторожа), что вызывает массу вопросов, почему бездействует региональная служба государственного лесного надзора (Росприроднадзор), а также на каком основании подобных нарушений не видит прокуратура г. Балаково района.

Каждый год в России, а особенно в летние периоды, горят леса и справиться с пожарами невероятно сложно из-за их обилия, так почему же потенциальная пожароопасная ситуация не взята на контроль в столь опасном месте, как комплексе «Хорт». Из-за небрежности и легкомыслия владельцев указанных комплексов под потенциальную опасность попадает не только расположенный у объектов дорожного сервиса лес и поле, но и каждый автомобиль, находящийся на территории данных комплексов и, конечно же, люди.

Отдельно прошу выяснить почему в данном комплексе авто-заправочная станция (АЗС) располагается в непосредственной близости к кафе и отелю «Хорт»? Неправомерность расположения указанных объектов дорожного сервиса вызывает вопросы в связи с тем, что расстояние от АЗС до кафе- 15 метров, а до отеля- 25 метров, в то время, когда нормативно-правовыми актами РФ и нормами ГОСТ установлены иные стандарты. При подобном халатном отношении к тем, кто посещает вышеуказанные объекты дорожного сервиса, создается высокий риск возникновения пожароопасных ситуаций. Прошу привлечь к разрешению неправомерных действий соответствующие органы контроля.

Следующим вопиющим нарушением является неправомерность подъезда (съезда) на территорию кафе «Хорт», а также выезда с указанной территории. На фото снизу вы можете удостовериться, что владелец указанного комплекса делает все, что ему вздумается. На выезде с территории стоянки, примыкающих к кафе «Хорт» один дорожный знак противоречит другому. На одном из фото с левой стороны расположен знак «кирпич», запрещающий выезд с территории, а с другой стороны расположен знак «уступи дорогу», что это значит, как такое возможно? Один знак противоречит другому, в связи с чем непонятно, а как же выехать с территории данного объекта придорожного сервиса? Отмечаю, что выезд с территории кафе очень широк, что также недопустимо, так как выезд с территории объектов придорожного сервиса используется как заезд, в результате чего создаются аварийные ситуации, но патруль сотрудников ДПС каким-то странный образом не замечает того факта, что выезд водители легковых и большегрузных автомобилей используют и в качестве заезда, так как заехать с официального съезда к кафе «Хорт» им судя по всему попросту лень. Сотрудники ДПС также не замечают указанных нарушений, что наталкивает на мысли о потенциальной коррупционной составляющей.

 

 

Володин. Саратов
Володин. Саратов

Российский государственный и политический деятель, Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII, VIII созывов

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Харатс
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         16.06.2024
0.53908109664917