НОВОСТИ ДНЯ

Жалоба на объекты дорожного сервиса федеральной автодороги Р-228 (86километр) в Хвалынском районе "Эберс"

Сообщение опубликовал пользователь Галина
03.10.2023 в 18:31

ЖАЛОБА

на объекты придорожного сервиса

         Прошу рассмотреть мою жалобу и принять комплекс исчерпывающих мер реагирования в отношении объектов дорожного сервиса на 86 километре автомобильной дороги Р-228 на участке Сызрань-Саратов.

         Суть моего обращение в следующем: в середине сентября мы с семьей поехали отдыхать на черноморское побережье. Возвращаясь с отпуска, мы остановились купить продукты в магазине «Эберс», который расположен на вышеуказанном участке дороги вблизи съезда к г. Хвалынск. Проблемы возникла с того момента, как только мы пытались въехать на территорию дорожного сервиса, так как путь к нему (со стороны г. Саратов) преграждает сплошная полоса, которую запрещено пересекать автомобилям в соответствии со ст. 12.15 КоАП РФ. Нам пришлось съехать в сторону г. Хвалынск, развернуться там и вновь выехать на федеральную автодорогу для того, чтобы попасть на территорию дорожного сервиса «Эберс». Как оказалось добропорядочным водителем, соблюдающим правила дорожного движения, являемся лишь мой супруг, так как иные водители, в том числе большегрузных автомобилей, без каких либо ограничений поворачивали и въезжали на территорию «Эберс» через сплошную полосу.

         Еще одной проблемой стал въезд на территорию дорожного сервиса со стороны г. Хвалынск, так как тормозной полосы для водителей автомобилей, выезжающих со стороны г. Хвалынск фактически нет, ведь ее длинна составляет всего 15 метров. Полнейший позор владельцу сервиса, а также лицам, причастным к прокладке полосы торможения. Автомобилям этих 15 метров очень мало, если принять во внимание и тот факт, что со стороны г. Сызрань едет большой поток автомобилей, которые через перекресток на село Елшанка тоже пытаются въехать на территорию дорожного сервиса «Эберс». Создавалось впечатление, что мы попали в Индию или иные страны, где на дороге происходит полнейший хаос и регулирование со стороны сотрудников ГИБДД не происходит.

         Въехав к магазину «Эберс» мой супруг припарковал автомобиль, а я с ребенком пошла покупать продукты. Купив всё и открыв дверь меня и моего ребенка едва ли НЕ ПЕРЕЕХАЛ БОЛЬШЕГРУЗНЫЙ АВТОМОБИЛЬ, выехавший с АЗС вблизи кафе «Эберс»!!! Что творится в Хвалынском районе на территории этого дорожного сервиса? Расстояние от магазина до леера-отбойника крайне мало и большегрузам там априори проехать тяжело, и мы даже представить себе не могли, что их проезд допустим мимо магазина. Ребенок заплакал от испуга, а я была в растеренности. Виноватой себя не считаю в связи с тем, что все вопросы должны быть адресованы к проектировщикам объекта дорожного сервиса и федеральным органам, осуществляющим государственное регулирование в области безопасности дорожного движения. В Российской Федерации активно защищаются права человека, но почему-то об этом либо умышленно забыли, либо старательно закрывают глаза и в настоящее время те, кто наделен полномочиями по защите граждан от подобного произвола, когда едва ли не переезжают на большегрузном автомобиле мать с ребенком. Неужели пока ничего не произойдет и положения ст. 264 УК РФ не будут применены, то государственные органы не примут меры в отношении владельца дорожного сервиса? Подобное произошло только с моей семье, но сколько иных ни в чем не винных людей могут стать заложниками обстоятельств и попасть под колеса автомобилей у магазинов и иных зданий и сооружений в комплексе «Эберс»?

         Описанное выше вызвало у меня массу вопросов, в том числе о законности построек, находящихся на описанной территории. Открыв официальный сайт кадастр.ру я прибыла в ужас. Почти все постройки, находящиеся на территории «Эберс», а также объектов сервиса «Теремок» даже не зарегистрированы в установленном законом порядке! На карте отмечено, что это земельные участки и никаких строений и сооружений не имеется. То есть магазины, отели, автомобильная стоянка (находящаяся ближе к г. Хвалынск), кафе даже не зарегистрированы, но по необъяснимой причине продолжают работу по настоящее время. Почему никто не видит указанных мною нарушений и надлежащий мониторинг федерального законодательства в области строительного законодательства не проводится органами государственной власти?

Правоотношения, возникающие вследствие осуществления самовольного строительства, носят комплексный характер и регулируются положениями Гражданского, Земельного, Градостроительного, Жилищного кодексов Российской Федерации и других федеральных законов. 

В соответствии с ч.1 ст. 222 ГК РФ самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные или созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные или созданные без получения на это необходимых в силу закона согласований, разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил, если разрешенное использование земельного участка, требование о получении соответствующих согласований, разрешений и (или) указанные градостроительные и строительные нормы и правила установлены на дату начала возведения или создания самовольной постройки и являются действующими на дату выявления самовольной постройки.

В соответствии с ч.2 ст. 222 ГК РФ лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Оно не вправе распоряжаться постройкой - продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки.

В силу ч.1 ст. 9.5 КоАП РФ  строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление их деятельности на срок до девяноста суток.

На основании ч. 1 ст. 19.21 КоАП РФ Несоблюдение собственником, арендатором или иным пользователем установленного порядка государственной регистрации прав на недвижимое имущество или сделок с ним - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей.

Таким образом владельцем/владельцами придорожных сервисов «Теремок» и «Эбрес» допущены существенный нарушения в области безопасности дорожного, а также градостроительного и гражданского законодательства Российской Федерации.

ПРОШУ:

1.     Рассмотреть мое обращение в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.06.2006 № 59;

2.     Провести проверку по вышеизложенным нарушениям с целью устранения нарушений закона, причин и условий им способствующих;

3.     Принять комплекс мер реагирования в отношении неопределенного круга лиц, допустивших указанные нарушения;

4.     Привлечь к ответственности лиц, виновных в совершении правонарушений, изложенных в моём обращении.

Приложение: фотографии с официального сайта Кадастр.Ру.

 

 

Филипенко   Сергей  Владимирович
Филипенко
Сергей Владимирович

Прокурор Саратовской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ТГ канал ИГ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         21.02.2024
0.58030700683594