НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Кредиторы "Энгельсстроя" засыпали Росреестр жалобами на действия внешнего управляющего

Кредиторы
05.02.2024, 11:41
Поделитесь с друзьями:

Продолжаем освещать скандальное банкротство бывшей крупной строительной компании.

Напомним, нашими собеседниками являются один из кредиторов «ТСУ Энгельсстрой» и его юристы.

В прошлых публикациях были описаны сомнительные продажи практически за бесценок имущества внешним управляющим компании Евгением Бахтияровым: крупного земельного участка, крана и автомобилей.

Все действия Бахтиярова оспариваются кредиторами, чьи законные права были нарушены в установленном законом порядке, в Арбитражном суде Саратовской области. И самое главное, что на Бахтиярова одним из кредиторов написано заявление в правоохранительные органы, в том числе с подозрением подделки подписи и другими явно незаконными действиями.

Со слов кредиторов, по сути описанного давно должно быть возбуждено уголовное дело в отношении внешнего управляющего Бахтиярова, но у них есть подозрения в возможной волоките со стороны правоохранительных органов.

Сегодня наш собеседник рассказал об очередном странном поведении Бахтиярова, явно нарушающего права иных кредиторов при подготовке собрания.

5 февраля должно состояться очередное собрание кредиторов ООО «ТСУ Энгельсстрой», о чём в январе на официальном сайте ЕФРСБ сообщил Бахтияров.

Собрание предполагается со следующей повесткой дня:

1. принятие к сведению отчёта внешнего управляющего ООО «Торгово-строительное управление Энгельсстрой»,

2. внесение изменений в План внешнего управления ООО «Торгово-строительное управление Энгельсстрой»,

3. об обращении в Арбитражный суд Саратовской области с ходатайством о продлении процедуры внешнего управления в ООО «Торгово-строительное управление Энгельсстрой» сроком на шесть месяцев.

Из указанного сообщения следовало, что с материалами к собранию кредиторов можно ознакомиться начиная с 29 января ежедневно в рабочие дни с 15.00 до 16.00 в офисе по адресу: г. Саратов, ул. Некрасова, предварительно позвонив по указанному номеру телефона.

Но наши собеседники так и не смогли этого сделать по независящим от них обстоятельствам. Ежедневно, начиная с 29 января, представители кредиторов пытались получить законное право доступа и ознакомления с материалами к собранию. Эти хождения за материалами напоминают больше какую-то детективную историю, нежели нормальный законный процесс, который и обязан обеспечить внешний управляющий.

С первой попытки 29 января представители кредиторов никого по указанному адресу не застали и в подтверждение зафиксировали на видео свой поход. Соответствующую жалобу на это они направили в Росреестр (орган, рассматривающий жалобы на арбитражных управляющих), который возглавляет Александр Соловьёв.

То же самое случилось 30 и 31 января. И снова были направлены жалобы в Росреестр с подтверждением в виде видеосъёмки.

Представители уже начали сомневаться, а туда ли они ходят? Но несколько раз перепроверив объявление и уточнив адрес, убеждались, что проблема не в этом.

Более того, ещё и на двери было размещено соответствующее объявление, что именно за ней можно ознакомиться с документами к собранию кредиторов.

И вот, наконец-то, 1 февраля случилось чудо - открылась та самая дверь. Но представителей ждало разочарование. Находящаяся за дверью женщина преклонного возраста подтвердила, что она является представителем внешнего управляющего Бахтиярова, но он ей никаких документов для ознакомления не оставлял и вообще она занимается другими вопросами.

Очередной неудачный поход за законным правом снова завершился ничем. Осталось всё так же зафиксировать видеосъёмкой и направить очередную жалобу в Росреестр, что они и сделали.

А вот 2 февраля случилась более комичная ситуация. То ли Росреестр, устав читать жалобы, то ли бабушка божий одуванчик донесли наконец-то до управляющего Бахтиярова, что он нарушает права кредиторов. В итоге он приготовил, по словам представителей, огромную кучу каких-то папок, в которых не было ни одного из тех документов, которые должны были быть представлены кредиторам. В итоге, кроме как снова всё зафиксировать и подать очередную жалобу в Росреестр, им ничего не оставалось делать.

Наш собеседник задаётся вопросом, по каким причинам так действует внешний управляющий Бахтияров по отношению к кредиторам ООО «ТСУ Энгельсстрой», интересы которых, в соответствии с законом, он должен защищать и работать именно для того, чтобы помочь им вернуть долги? А если уж точнее, то в чьих интересах работает Бахтияров?

По словам нашего собеседника, ответ на этот вопрос ему известен и он обязательно проинформирует СМИ, общественность и всех заинтересованных лиц, в чьих интересах действует управляющий и кто является его покровителем. Более того, все эти материалы обязательно будут направлены в правоохранительные органы.

Также он пообещал рассказать нашему корреспонденту, как пройдёт собрание кредиторов.

По словам представителя кредиторов, в прошлом году в Росреестр неоднократно направлялись жалобы на действия внешнего управляющего Бахтиярова, но, к сожалению, жалобы остаются без должного внимания руководства Росреестра. В чем причина такой лояльности?

Следим за дальнейшим развитием событий. Продолжение следует...

 

 

Источник: Лица губернии

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         13.04.2024
0.42146420478821