14.12.2018, 13:14
Согласно плану государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, на территории Российской Федерации в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы за прошедшую неделю поступило 10 проб молочной про
Поделитесь с друзьями:
|
Согласно плану государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, на территории Российской Федерации в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы за прошедшую неделю поступило 10 проб молочной продукции (масло сливочное, творог, сыр). Пробы отобраны инспекторами Управления Россельхознадзора по Пензенской области в соответствии с ГОСТ 7269-79 «Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести».
Специалистами отдела проведены исследования по основным микробиологическим показателям, в результате которых образец сыра не соответствовал требованиям ТР ТС 033/2013 — Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». В данной пробе обнаружены бактерии группы кишечных палочек (БГКП).
О положительных результатах исследования в установленные сроки информировано Территориальное Управление Россельхознадзора закрепленной зоны обслуживания.
Для справки. Обнаружение БГКП в пищевых продуктах может свидетельствовать о нарушениях температурного режима хранения продуктов и их транспортировки, об общем санитарном состоянии производства, в том числе и о чистоте оборудования. Обладая патогенными свойствами, данные бактерии могут приводить к различным желудочно-кишечным заболеваниям.
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
|