15.11.2019, 14:54
Поделитесь с друзьями:
|
Здоровье сельскохозяйственных животных и птицы, их воспроизводительные функции, продуктивность и биологическая ценность получаемых продуктов в значительной степени зависит от санитарного качества кормов, которое в свою очередь, определяется степенью их контаминации патогенными микроорганизмами. В санитарной оценке кормов особое значение имеют такие показатели, как общая бактериальная обсемененность, наличие патогенных микроорганизмов, токсинов. Названные показатели и определяют уровень санитарного состояния кормов.
За прошедшую неделю в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы по обращению заявителей поступило 40 проб кормов животного и растительного происхождения для бактериологических исследований. Специалистами отдела проведены 111 исследований на наличие общей бактериальной загрязненности (ОБЗ), сальмонелл, энтеропатогенной кишечной палочки, протея и анаэробов. Положительных результатов не выявлено.
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
|