24.09.2020, 15:58
Поделитесь с друзьями:
|
За прошедшую неделю в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы по обращению заявителей поступили пробы рыбной продукции (пресервы, мидии, раки, креветки, рыбный фарш) на соответствие требований ТР ЕАЭС 040/2016 Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Специалистами отдела проведены микробиологические исследования на наличие количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечной палочки, сульфитредуцирующих клостридий, листерий, сальмонелл, парагемолитического вибриона, плесени, дрожжей и золотистого стафилококка. В результате проведенных исследований вся рыбная продукция соответствует требованиям ТР ЕАЭС 040/2016.
Загрязнение рыбной продукции микроорганизмами происходит в процессе их переработки и транспортировки. Источниками микроорганизмов могут быть оборудование, обслуживающий персонал, воздух, вода и вспомогательные материалы. Некоторые виды микроорганизмов вызывают ухудшение качества и снижают стойкость продуктов при хранении.
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
|