НОВОСТИ ДНЯ
НОВОСТИ

Саратовская МВЛ: Рыбная продукция соответствует требованиям ТР ЕАЭС 040/2016

24.09.2020, 15:58
Поделитесь с друзьями:

За прошедшую неделю в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы по обращению заявителей поступили пробы рыбной продукции (пресервы, мидии, раки, креветки, рыбный фарш) на соответствие требований ТР ЕАЭС 040/2016 Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Специалистами отдела проведены микробиологические исследования на наличие количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечной палочки, сульфитредуцирующих клостридий, листерий, сальмонелл, парагемолитического вибриона, плесени, дрожжей и золотистого стафилококка. В результате проведенных исследований вся рыбная продукция соответствует требованиям ТР ЕАЭС 040/2016.

Загрязнение рыбной продукции микроорганизмами происходит в процессе их переработки и транспортировки. Источниками микроорганизмов могут быть оборудование, обслуживающий персонал, воздух, вода и вспомогательные материалы. Некоторые виды микроорганизмов вызывают ухудшение качества и снижают стойкость продуктов при хранении.

 

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВАЖНО:
АНОНСЫ
Телега3
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2024
Письмо в редакцию         30.04.2024
0.38965010643005