НОВОСТИ ДНЯ

Для кого школа "Солярис"?

Сообщение опубликовал пользователь Сергей
15.05.2017 в 14:22

Валерий Николаевич, добрый день! Я уже отправил данный вопрос Валерию Васильевичу. Задам вопрос и Вам, может быть кто-нибудь из вас откликнется ответом. В самом конце прошлого года в поселке Солнечный-2 торжественно открылась новая школа «Солярис» - филиал школы №93. Событие это весьма долгожданное для жителей близлежащий микрорайонов, поскольку дети были вынуждены ездить в школы на маршрутных такси несколько остановок. Но что мы имеем на данный момент?

Вокруг школы создан безумный ажиотаж. Количество желающих попасть в данную школу зашкаливает все мыслимые пределы. Совсем недавно «Солярис» получил статус лицея, правда за какие заслуги пока не известно. Слухов множество, их количество растет, один безумнее другого. Почему только сейчас выясняется, что администрация Кировского района еще определяется со списками домов закрепленных за новой школой? Почему никто заранее не смог подсчитать ориентировочное количество учеников будущей школы? Неужели на момент строительства нельзя было провести мониторинг и определиться с микрорайонами закрепляемыми за новой школой? В итоге набрано более десяти первых классов! Хотя бы в одной школе Саратовской области есть 10 параллельных классов? В 4-е классы не принимают вовсе, в чем виноваты будущие четвероклассники, проживающие в ближних микрорайонах?

Судьба будущих учеников из других классов под большим вопросом. Теперь школе присвоили статус лицея. Это еще больше добавило вопросов к администрации. Среди родителей будущих учеников паника: кого примут, а кого нет?.. Абсурд, но школа еще не начала учебный процесс, а уже переполнена! Вы для чего и для кого открывали школу? Для пиара? Как объект для постоянных приглашений гостей высокого ранга? Для постепенного перевода учебного заведения в разряд «VIP»?

Мало того, что сама школа была построена после заселения микрорайонов, так после открытия она рискует стать недоступной для тех, для кого она строилась в первую очередь. Почему из-за чиновничьих просчетов должны страдать обыкновенные люди и, в первую очередь, дети? Кто-нибудь может объяснить нам – родителям, что происходит и на что нам надеяться?

КОММЕНТАРИИ

  1 2 ...  Следующая
Татьяна
19.05.2017, 16:14
Значит надо на фоне требований о проверке правомерности приема детей в школу требовать построить школу новую, да и про поликлиники надо говорить. На такие огромные районы никакой социальной сферы.
Пользователь 6250
19.05.2017, 14:08
Ситуация вопиющая,конечно,сложилась!!!Мне кажется,когда в приемных различных ведомств слышат "Солярис" людей начинает подтрясовать))И они разводят руками при этом что-то невнятное мямоя((
Олег
19.05.2017, 12:56
Как раз в прокуратуру и писал,аж 2 раза, чтобы проверку осуществили зачисленных детей в 1 класс. Первый раз пришел ответ,что направлено в прокуратуру Кировского района,но думаю там с места не сдвинется. Второй раз пока тишина.
Сергей
19.05.2017, 11:19
В том то все и дело, что писать в прокуратуру сейчас бесполезно. Нарушений со стороны администраций города и области нет. Они все белые и пушистые. К сожалению нет такой статьи в административном кодексе, по которой можно было бы привлечь чиновников за сложившуюся обстановку. Если только просить провести проверку на предмет приема в школу детей прописанных по адресам, не закреплённых за школой. В прокуратуру могут обратиться те, чьи заявления не принимают по любым причинам. По закону заявления принимаются с 1 февраля до 1 июля от родителей детей на закрепленной за школой территории. Но и тут, больше чем уверен, что ответят отказом по причине "школа не резиновая". Ситуация с "Солярисом" - элементарная чиновничья безалаберность и просчеты - не могли рассчитать количество домов и детей на единственную школу в поселке. Привлечь за то, что школа одна на такую территорию и за то что ее не строили вместе с поселком, тоже нельзя. Сейчас абсурдно-патовая ситуация: Кировская администрация, судя по ответу Ревуцкой, еще определяется с домами, закрепленными за школой. Выход у них один и весьма болезненный для всех: капитально урезать количество домов. Тогда возникнет резонный вопрос, как быть с первоклассниками, приказ то о зачислении уже есть. Получается, что теперь все зависит от ума и совести наших чиновников. Ну и от нас: если молчать, то дело с места не сдвинется.Но никто не знает, что делать в такой ситуации.
Евгения
19.05.2017, 09:51
Сергей, перенаправьте Ваше обращение Филипенко Сергею Владимировичу, а мы родители, так же напишем там комментарии правды, которые никто не хочет видеть, слышать и уж тем более отвечать.
Татьяна
19.05.2017, 09:48
Надо действительно это обращение перенаправить прокурору. И указать, что никто никак не реагирует. А то власти видить не хотят, только говорят какая отличная, уникальная школа построена.
Евгения
19.05.2017, 09:25
Может на этом сайте написать ещё прокурору, он хоть кому то , но отвечает, может и наша проблема будет замеченной, тем более есть люди , кто уже писал по этому поводу в прокуратуру.
Сергей
19.05.2017, 08:24
Самое интересное, что количество домов в микрорайонах растет высокими темпами. Куда будут девать остальных детей из новых домов не знает никто. Ни один чиновник не дает ни одного ответа на все, волнующие жителей вопросы. Чиновники не понимают одного, что если в этом году приняли 10 первых классов, то в следующем они получат столько же заявлений от будущих первоклассников, прописанных на территории ближайших микрорайонов. Школа будет очень переполнена и от этого будут страдать все классы. Администрация города засунула голову в песок и молчит. По видимому там все-таки понимают, что происходит, но предпочитают спустить все на тормозах. Типа, люди покричат-пошумят и ладно, успокоятся! Строить новые школы в ближайшее время вряд ли будут, несмотря на обещания построить что-то в 7 микрорайоне. Пока там что-то построят пройдет не менее 2-х лет - денег нет. Земли под строительство многоэтажек в Саратове распродаются легко, а вот думать о развитии инфраструктуры (школ, детских садов, поликлиник и проч.) никто не хочет, хотя все это должно строится одновременно. И губернатор и глава администрации города везде где можно хвалятся новой школой, но при этом забывают сказать, что эта школа - капля в море. Пиар, видимо, важнее.
Елена
18.05.2017, 21:12
Хочу высказать свое мнение по поводу этой школы. Нас переселили по государственной федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Мы переехали из одного конца города в другой. Для детей был большой стресс, новая школа, новые друзья, новый двор, бабушки и прочие родственники,остались на старом месте. Дети были лишены всего и сразу. Там было все налажено и очень неплохо. Переехав сюда, в первую очередь задумались о продаже квартиры, неблагоустроенность района просто удивляла, нет транспорта, нет магазинов, нет дорог. Но самое главное , что не было школы, детей нигде не принимали, везде слышали одно и тоже нет мест. После обращения в администрацию образования Ленинского района, нам выделили школу 49, наши дома прикрепили к этой школе. Чтобы добраться до этой школы, нужно проехать на маршрутке 4 остановки, все это выходит в копеечку, дети маленькие одних не отправишь, в школу отвези, обратно забери, у одного ребенка 4 утрока, у другого 5. Сидели в этой школе и ждали, пока отучится второй. Старший просил , чтобы я вернула его в его родную школу, говорил, что будет утром вставать в 5 утра и ездить в свою школу , демонстративно повесил над кроватью портрет со своей учительницей из старой школы. Дети спортсмены, занимаются спортом, плаванием. На зананятия по плаванию ездим в бассейн Саратов на ул. Чернышевского. Занимаемся уже 5 год. Бросать жалко, потому что в спорте хорошие результаты. Потом узнаем, что здесь прямо возле нашего дома будут строить новую школу, где будет бассейн, и какие то спортивные школы. (какие именно правда не уточнили до сих пор)Мы очень обрадовались этой новости, сняли квартиру с продажи и стали ждать, когда построят эту школу, дети ходили гулять и каждый раз рассказывали, что сегодня построили нового в "нашей" школе. Очень ждали. Теперь узнаем, что это школа не для наших детей, а что это теперь лицей и попасть в него очень трудно. Вначале, нас всех собирали в школах и будущий директор школы госпожа Перепилицина, обращаясь ко всем родителям обещала, что наши дети, все кто проживают по закрепленным адресам, будут учиться в новой школе. А на деле получилось, что как раз нашим детям опять учиться и негде. Я конечно понимаю, что для одаренных детей нужно строить лицеи и другие учебные заведения, чтобы развивать их таланты, я только не могу понять почему нас выселили сюда по федеральной программе, а учиться детям негде и единственную школу, которую строили якобы для маленьких местных жителей, наших детей,отдали под лицей. Детские судьбы решаются вашими решениями. Большое начинается с маленького, не отбирайте детскую мечту, а для местных детей - эта школа была мечтой. Они очень хотели там учиться, и считали эту школу своей.... с первого кирпичика. В ваших руках сделать так, что наши дети гордились свим домом, своей улицей, своей школой, своим городом!
Татьяна
18.05.2017, 19:36
Нас тоже не взяли а школу со словами мест нет, а девушку, что за нами в очереди была взяли. Она сказала так как они ходили на платные занятия от школы, то их зачислили ... Хотя они прописаны уже в ленинском. Вот такие дела. А в отделе образования предложили на молочку ребёнка возить. Но обещали решить вопрос с приемом в ближайшие школы. Уже три месяца решают. И никакой информации, хотя обещали самое позднее в мае решить хоть что-нибудь.
  1 2 ...  Следующая
Сараев  Валерий  Николаевич
Сараев
Валерий Николаевич

Глава администрации муниципального образования "Город Саратов"

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

Цирк
ВсеМНЕНИЯ
ВАЖНО:
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
                Спикер Совета Федерации считает, что нужно запретить несовершеннолетним участвовать в акциях протеста
13:01   23.05.2017
Спикер Совета Федерации считает, что нужно запретить несовершеннолетним участвовать в акциях протеста
                Призер Олимпиады возглавил общественный совет при областном министерстве спорта
12:56   23.05.2017
Призер Олимпиады возглавил общественный совет при областном министерстве спорта
                Минюст РФ разъяснил право властей проводить митинги без согласования
12:36   23.05.2017
Минюст РФ разъяснил право властей проводить митинги без согласования
К Павлу Суркову по
12:18   23.05.2017
К Павлу Суркову по "горячей линии" чаще всего обращались по вопросам ЖКХ
В Озинках потребовали отставки Радаева из-за развала спорта
11:59   23.05.2017
В Озинках потребовали отставки Радаева из-за развала спорта
                МВД предлагает лишать водительских прав на три года за отказ от проверки на алкоголь
11:06   23.05.2017
МВД предлагает лишать водительских прав на три года за отказ от проверки на алкоголь
Регион попал в число «двоечников» по качеству управления лесфондом
10:56   23.05.2017
Регион попал в число «двоечников» по качеству управления лесфондом
Российский миллиардер покинул саратовскую газету
10:51   23.05.2017
Российский миллиардер покинул саратовскую газету
                Муниципалитеты области за месяц взяли у банков кредитов на 17 миллионов рублей
09:54   23.05.2017
Муниципалитеты области за месяц взяли у банков кредитов на 17 миллионов рублей
                В Госдуме отказались переносить сроки реализации
09:38   23.05.2017
В Госдуме отказались переносить сроки реализации "пакета Яровой" на пять лет
Посмотреть все
АНОНСЫ
Социально-информационный портал «Лица»
© Издательский дом «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         23.05.2017