шишкин лес_банер_новый
НОВОСТИ ДНЯ

Для кого школа "Солярис"?

Сообщение опубликовал пользователь Сергей
15.05.2017 в 14:22

Валерий Николаевич, добрый день! Я уже отправил данный вопрос Валерию Васильевичу. Задам вопрос и Вам, может быть кто-нибудь из вас откликнется ответом. В самом конце прошлого года в поселке Солнечный-2 торжественно открылась новая школа «Солярис» - филиал школы №93. Событие это весьма долгожданное для жителей близлежащий микрорайонов, поскольку дети были вынуждены ездить в школы на маршрутных такси несколько остановок. Но что мы имеем на данный момент?

Вокруг школы создан безумный ажиотаж. Количество желающих попасть в данную школу зашкаливает все мыслимые пределы. Совсем недавно «Солярис» получил статус лицея, правда за какие заслуги пока не известно. Слухов множество, их количество растет, один безумнее другого. Почему только сейчас выясняется, что администрация Кировского района еще определяется со списками домов закрепленных за новой школой? Почему никто заранее не смог подсчитать ориентировочное количество учеников будущей школы? Неужели на момент строительства нельзя было провести мониторинг и определиться с микрорайонами закрепляемыми за новой школой? В итоге набрано более десяти первых классов! Хотя бы в одной школе Саратовской области есть 10 параллельных классов? В 4-е классы не принимают вовсе, в чем виноваты будущие четвероклассники, проживающие в ближних микрорайонах?

Судьба будущих учеников из других классов под большим вопросом. Теперь школе присвоили статус лицея. Это еще больше добавило вопросов к администрации. Среди родителей будущих учеников паника: кого примут, а кого нет?.. Абсурд, но школа еще не начала учебный процесс, а уже переполнена! Вы для чего и для кого открывали школу? Для пиара? Как объект для постоянных приглашений гостей высокого ранга? Для постепенного перевода учебного заведения в разряд «VIP»?

Мало того, что сама школа была построена после заселения микрорайонов, так после открытия она рискует стать недоступной для тех, для кого она строилась в первую очередь. Почему из-за чиновничьих просчетов должны страдать обыкновенные люди и, в первую очередь, дети? Кто-нибудь может объяснить нам – родителям, что происходит и на что нам надеяться?

КОММЕНТАРИИ

  1 2 3 ...  Следующая
Тоже родитель
30.05.2017, 20:50
Сегодня разворачивали родителей второклассников и четвероклассиков со словами приёма больше нет, и кто успел, тот успел.
Тоже родитель
30.05.2017, 18:14
Спрашивала у секретаря, эта справка гарантирует поступление, а на вопрос, если желающих будет больше чем мест, ответили, что тогда справку давать не будут, а соответственно классы укомплектованы. А два четвертых класса были укомплектованы до 25 мая уже.
Альбина
30.05.2017, 15:47
А эта справка и не обязательна,при переходе в др школу.Интересно что будут другим родителям отказывать опять?

Сергей
30.05.2017, 14:34
Скажите, какой должна быть реакция у родителей, читающих на сайте школы "Солярис" новости? Новость от 23.05.2017: "Документы (на зачисление во 2-10 классы) будут приниматься с 01.06.2017 ежедневно". Далее следует новость от 30.05.2017: "Набор учащихся во вторые - четвертые классы завершен". Правильно, будет паника. Секретарша школы по телефону заверила, что имелось в виду следующее: выдача справок для получения документов из других школ закончена. Типа мы, родители, не так все поняли. А как мы должны понимать? Радаев же просил навести порядок! Наверное плохо просил, так что элементарные новости и то грамотно написать не могут. Все надо сделать так, чтобы люди помучались сами и замучили всех звонками. А потом удивляются, что это такой ажиотаж вокруг новой школы?
Татьяна
19.05.2017, 16:14
Значит надо на фоне требований о проверке правомерности приема детей в школу требовать построить школу новую, да и про поликлиники надо говорить. На такие огромные районы никакой социальной сферы.
Пользователь 6250
19.05.2017, 14:08
Ситуация вопиющая,конечно,сложилась!!!Мне кажется,когда в приемных различных ведомств слышат "Солярис" людей начинает подтрясовать))И они разводят руками при этом что-то невнятное мямоя((
Олег
19.05.2017, 12:56
Как раз в прокуратуру и писал,аж 2 раза, чтобы проверку осуществили зачисленных детей в 1 класс. Первый раз пришел ответ,что направлено в прокуратуру Кировского района,но думаю там с места не сдвинется. Второй раз пока тишина.
Сергей
19.05.2017, 11:19
В том то все и дело, что писать в прокуратуру сейчас бесполезно. Нарушений со стороны администраций города и области нет. Они все белые и пушистые. К сожалению нет такой статьи в административном кодексе, по которой можно было бы привлечь чиновников за сложившуюся обстановку. Если только просить провести проверку на предмет приема в школу детей прописанных по адресам, не закреплённых за школой. В прокуратуру могут обратиться те, чьи заявления не принимают по любым причинам. По закону заявления принимаются с 1 февраля до 1 июля от родителей детей на закрепленной за школой территории. Но и тут, больше чем уверен, что ответят отказом по причине "школа не резиновая". Ситуация с "Солярисом" - элементарная чиновничья безалаберность и просчеты - не могли рассчитать количество домов и детей на единственную школу в поселке. Привлечь за то, что школа одна на такую территорию и за то что ее не строили вместе с поселком, тоже нельзя. Сейчас абсурдно-патовая ситуация: Кировская администрация, судя по ответу Ревуцкой, еще определяется с домами, закрепленными за школой. Выход у них один и весьма болезненный для всех: капитально урезать количество домов. Тогда возникнет резонный вопрос, как быть с первоклассниками, приказ то о зачислении уже есть. Получается, что теперь все зависит от ума и совести наших чиновников. Ну и от нас: если молчать, то дело с места не сдвинется.Но никто не знает, что делать в такой ситуации.
Евгения
19.05.2017, 09:51
Сергей, перенаправьте Ваше обращение Филипенко Сергею Владимировичу, а мы родители, так же напишем там комментарии правды, которые никто не хочет видеть, слышать и уж тем более отвечать.
Татьяна
19.05.2017, 09:48
Надо действительно это обращение перенаправить прокурору. И указать, что никто никак не реагирует. А то власти видить не хотят, только говорят какая отличная, уникальная школа построена.
  1 2 3 ...  Следующая
Сараев  Валерий  Николаевич
Сараев
Валерий Николаевич

Глава администрации муниципального образования "Город Саратов"

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

ВсеМНЕНИЯ
ВАЖНО:
Максюта
НОВОСТИ МЕСЯЦА Все
                Многодетные семьи в Балаково не могут подключить электричество из-за подстанции, которую перенесли на частную территорию
09:59   19.08.2017
Многодетные семьи в Балаково не могут подключить электричество из-за подстанции, которую перенесли на частную территорию
В Саратовской области не хватает вагонов для перевозки зерна
19:30   18.08.2017
В Саратовской области не хватает вагонов для перевозки зерна
Суд обязал
17:35   18.08.2017
Суд обязал "Ассамблею" снести самовольные постройки на берегу Волги
Алексей Щербаков назвал
17:19   18.08.2017
Алексей Щербаков назвал "дебилизмом" ситуацию с ОДН в Балакове
Названо время начала воздушного парада в Энгельсе
16:40   18.08.2017
Названо время начала воздушного парада в Энгельсе
Сараев сам возглавил градостроительный совет
16:18   18.08.2017
Сараев сам возглавил градостроительный совет
15:58   18.08.2017
"Авангард" могут исключить из списка резервных стадионов ЧМ по футболу
Жители, власти района и УК
15:56   18.08.2017
Жители, власти района и УК "Сфера" договорились о конструктивном сотрудничестве
Владельцев домашних животных предупреждают об острых вирусных заболеваниях
15:27   18.08.2017
Владельцев домашних животных предупреждают об острых вирусных заболеваниях
На пост главы Фонда капремонта претендует обманутый дольщик
13:36   18.08.2017
На пост главы Фонда капремонта претендует обманутый дольщик
Посмотреть все
АНОНСЫ
© Социально-информационный портал «Лица», 2009 – 2017
Письмо в редакцию         19.08.2017